2月7日(木)

画像1 画像1
ココア揚げパン 牛乳 ポトフ じゃこサラダ
 *3年生のリクエスト献立、ココア揚げパンです!

一人一研究授業 1年 数学

投影図や展開図を正確に書く授業でした。今日の授業はTT授業です。一人一人の学習の進み具合をチェックしながら二人の先生が授業を進めていました。必要に迫られると、隣や近くの生徒と話し合いながら、問題を解決していました。学び合いながら生徒達は力を付けて行きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日(水)

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳 さばの香り焼き きりたんぽ汁 果物(みかん)

2月5日(火)

画像1 画像1
パンプキンロール 牛乳 おきりこみ いもがらの煮付け
黄桃のヨーグルトソースかけ
 *群馬県の郷土料理『おきりこみ』です。味付けは、高崎しょうゆと
  高崎みそです。地域によって具材や味付けが変わりますが、熱々
  のトロッとした味わいが特徴です。

第4回学校保健委員会

今回のテーマは、「姿勢について」でした。まずアンケート結果から、八幡中生の実態が分かりました。次に望ましい姿勢モデルとキャットレッチという運動をしました。その後話し合いました。最後に学校医の乾先生や薬剤師の山本先生、学校栄養士の関本先生から指導講評がありました。参加していただいたPTAの方々にも感謝です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月4日(月)

画像1 画像1
バターライス 牛乳 海の幸のクリーム煮 白菜スープ 果物(いよかん)
 *バターライスと海の幸のクリーム煮は、3年生のリクエスト献立です。

  

2月1日(金)

画像1 画像1
大豆ごはん 牛乳 いわしのみぞれ煮 けんちん汁 アーモンド和え
 *今日は行事食、『節分献立』です。
  行事食は、自然の恵みに感謝し、人々によって守り継がれてきた食べ物や
  料理です。その行事食への思いを知り、理解することを通して、これから
  も大切に受け継いでいきたいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/7 3年期末テスト(3)理、技、音
公立前期願書受付(2)
2/10 部活停止〜19朝