4月20日(金)

画像1 画像1
レーズンナッツパン 牛乳 きつねうどん カムカム揚げ 黄桃のヨーグルトソースかけ
 カムカム揚げはさつま芋と大豆を油でカリッと揚げました。
 よくかんで食べましたか?

4月19日(木)

画像1 画像1
肉丼 牛乳 味噌汁 じゃこサラダ

PTA組織づくり

18日(水)に学年・専門委員会が開かれ、PTA組織づくりが行われました。各学年グループ、情報発信グループ、補導安全グループのそれぞれの組織づくりや活動内容が話し合われました。八幡中の生徒のために、一年間お世話になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝練紹介2

画像1 画像1
今日は、体育館での練習を紹介します。バレー部(女)とバスケ部(女)の練習です。体育館の前には、きちんと整理された鞄や靴が印象的でした。部活指導による人づくりを感じました。中では元気よく声を出しながら練習をしていました。
画像2 画像2

4月18日(水)

画像1 画像1
バンズパン、スパゲティミートソース、牛乳、アーモンドサラダ

歯の健康は大丈夫ですか?

画像1 画像1
歯科検診です。一生使う歯は、早めの点検、治療が肝心です。検査結果が出ましたら、早めの治療をお願いします。
画像2 画像2

朝練紹介

早朝より学校の周りを黙々と走っています。テニスコートでは、限られたコートで協力的に練習を重ねています。吹奏楽も音を合わせています。みんな誰も自分が強くなりたい、うまくなりたいためです。努力ができることが、将来の力となります。一生懸命の姿は美しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日(火)

画像1 画像1
中華なめし、牛乳、粟米湯、ナムル、アセロラゼリー
※中華なめしが温かく、おいしかったです。

八幡中プライドは、

日々の努力の積み重ねから生まれます。今回は、野球部、サッカー部の朝練を紹介します。まず最初は大きな挨拶から始まります。写真を撮ろうと近づくと気持ちのよい挨拶を受けました。生徒が自主的に黙々と練習をしています。この努力が八幡中プライドとなっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(月)

画像1 画像1
ひじきご飯、田舎汁、五目きんぴら、果物

4月13日(金)

画像1 画像1
こめっこパン、イチゴジャム、牛乳、鶏肉のトマト煮、スパゲティサラダ

4月12日(木)

画像1 画像1
ちらし寿司、牛乳、すまし汁、手巻きのり、デザート

4月11日(水)

画像1 画像1
黒パン、マーガリン、牛乳、焼きそば、豚肉と大根のスープ、杏仁デザート

4月10日(火)

画像1 画像1
いりこ菜飯、牛乳、煮込みハンバーグ、豚汁、果物

退任式

お世話になった先生方との退任式が行われました。先生方からは最後の話をいただきました。生徒からはお礼の言葉と花束贈呈が行われました。心温まる行事となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

八幡中の爽快な朝

桜が咲き誇っている中、八幡中の生徒は黙々と朝練をしています。さわやかな朝、さわやかな生徒の光景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会オリエンテーション

生徒会主催のオリエンテーションが開かれました。部活紹介では、それぞれの部活の特徴を生かしたパフォーマンスで八幡中学校の意欲や熱意、温かさがあらわれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

対面式

生徒会主催の新入生歓迎会である「対面式」が行われました。生徒会長あいさつや新入生代表あいさつ、そして各学級に花の贈呈が行われました。最後は、ステージで先輩のパフォーマンスがありました。新入生も八幡中の仲間入りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Yahata Net 始まる。

八幡中学校PTAは「Yahata Net」として活動が始まりました。まずは入会式がありました。3年間の役員決めもスムーズに進み、Yahata Net としての取り組みも伝統ができています。八幡中は、保護者の皆様方の力が必要です。よろしくお願いします。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

八幡中学校入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新しい制服に身を包んだ新入生がやってきました。3年間責任を持って育てていきます。よろしくお願いします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 公立後期合格者発表
3/15 1、2年学年Yawata Net
3/18 公立再募集願書受付(1)
3/19 公立再募集願書受付(2)