12月7日(金)

画像1 画像1
五目御飯 牛乳 肉じゃが なめこ汁 果物(みかん)

2年女子の疾走

普段部活で鍛えている力を発揮した走りでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年男子の力走

力強い走りに、来年度の八幡中学校のリーダー性を見ました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年女子の快走

自分との戦いに勝利した3年女子です。頬を伝う汗がダイヤモンドのように輝いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年男子の激走

四大大会最後のマラソン大会です。3年生は最終の最終です。力あふれる走りに感動です。
画像1 画像1
画像2 画像2

マラソン大会1

寒風の吹き散らす中、校内マラソン大会が行われました。この日がくるまで体育の授業で何回も練習を重ねてきましたが、いよいよ本番です。みんな、自己の記録更新やクラスのためにと一生懸命走っていました。まさに「一生懸命は美しい。一生懸命は感動を与える。」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月6日(木)

画像1 画像1
黒パン マーガリン 牛乳 焼きそば 豚肉と大根のスープ
黄桃のヨーグルトソースかけ

12月5日(水)

画像1 画像1
チキンライス 牛乳 森のきのこのスープ さつま芋のクリーム煮

12月4日(火)

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 豆とソーセージのトマト煮 花野菜サラダ

12月3日(月)

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳 さばの味噌煮 けんちん汁 千草和え
 *今月からお米は『高崎特別栽培米(減農薬、減化学肥料)の新米
 ゴロピカリ』を使用します。

11月30日(金)

画像1 画像1
メロンパン 牛乳 すいとん みそおでん 果物(みかん)
 *地粉『きぬの波』を使用したすいとんです。

11月29日(木)

画像1 画像1
チャーハン 牛乳 チゲ汁 カシューナッツの炒め煮

2年生 全体学活

自他を認め合うトレーニング4として、「悩みや不安に対する姿勢や解決のヒントを考える」の授業を行いました。生徒の悩みに先生方が答えながらワイド相談を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

受験対策始まる

校長面接がはじまりました。緊張した雰囲気の中で面接練習です。本番はこれ以上に緊張し、思うようにいかにこともあります。今から練習を重ねていきましょう。
画像1 画像1

11月28日(水)

画像1 画像1
サンドパン 牛乳 タンドリーチキン ミネストローネ ちくわのサラダ

11月27日(火)

画像1 画像1
バターライス 牛乳 海の幸のクリーム煮 小松菜のスープ 果物(りんご)

教育相談

生徒・保護者・先生で三者面談を行っています。学年の後半にかけて、健全な成長のために話し合います。さらなる成長を期して学校は最善を尽くします。
画像1 画像1
画像2 画像2

一人1授業・1年家庭科

1年の家庭科では、「食品の選び方を考えよう」とハムを使った加工食品について学習していました。班ごとに分かれて、加工添加物について、メリット・デメリットを話し合い、まとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

一人1授業・1年理科

1年生の理科では光の屈折の学習をしていまいした。入射角と屈折角について実験を通して理解していました。生徒のつまずきをいち早く把握し、生徒の理解に応じた展開を工夫していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月26日(月)

画像1 画像1
こぎつねごはん 牛乳 茎わかめの金平 味噌汁 果物(バナナ)
 *こぎつねごはんは、油揚げの入った混ぜごはんです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 公立後期合格者発表
3/15 1、2年学年Yawata Net
3/18 公立再募集願書受付(1)
3/19 公立再募集願書受付(2)