三年生を送る会2

メモリアルスライド、ビンゴゲームをした後、1年生、2年生の出し物がありました。各種工夫し、楽しいひとときを過ごしました。最後は3年の先生方による生演奏です。生徒の活躍した写真を写しながらの演奏は心を引かれました。楽しい送る会ができました。ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

三年生を送る会1

生徒会を中心に、三年生を送る会を行いました。3年生は部活動や学校行事で八幡中の中心として活躍していました、後輩はそれをしっかり受け継ぎ、先輩達への感謝の気持ちを表しました。吹奏楽の演奏、校歌斉唱で会が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日(水)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 味噌カツ 味噌汁 甘酢あえ
 *揚げたてのチキンカツに、高崎味噌と高崎しょうゆで作った味噌ダレを
  かけました。

2月26日(火)

画像1 画像1
パーカーハウス 牛乳 タンドリーチキン キャベツスープ マセドアンサラダ
 *タンドリーチキンは3年生のリクエスト献立です。

2月25日(月)

画像1 画像1
小ぎつねご飯 牛乳 チゲ汁 五目金平 果物(ぽんかん)
 *小ぎつねご飯、チゲ汁は3年生のリクエスト献立です。

2月22日(金)

画像1 画像1
肉丼 牛乳 きのこの卵とじ汁 竹輪のサラダ

2月21日(木)

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 鶏肉のアーモンドからめ ガルバンゾースープ
温野菜サラダ
 *ガルバンゾースープは、ひよこ豆の入ったスープです。

格技室の窓を直しました

画像1 画像1
生徒の皆さんが、学校生活を送りやすいように、学校内をキレイにしています。

今回は、格技室の窓を業者さんに直してもらいました。

今までは、アルミ板でふさがれていましたが、半透明のアクリル板に替えました。

これで室内が明るくなります。防球ネットも交換しました。



2月20日(水)

画像1 画像1
五目御飯 牛乳 鮭の粕汁 ババロア
 *ババロアは3年生のリクエスト献立です。

入学説明会

来年度入学予定の西部小・八幡小児童とその保護者に、学校説明会を行いました。まず、校長より、学校紹介ビデオで1年間の主な様子を説明しました。その後、生徒会本部役員による説明です。写真や質問形式を取り入れての分かりやすい説明をしました。児童は、その後学校見学です。部活動なども見学しました。入学式を楽しみに待っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月19日(火)

画像1 画像1
食パン マスタード 牛乳 焼きハム スライスチーズ
クリームスープ コールスローサラダ

2月18日(月)

画像1 画像1
3年生 お楽しみ献立!

2月12日(火)

画像1 画像1
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 さばの味噌煮 たぬき汁 じゃが芋と切り昆布の煮物

2月8日(金)

画像1 画像1
キムチチャーハン 牛乳 揚げ餃子 チンゲン菜のスープ

今年度購入した物品を紹介します

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
八幡中の教育活動が充実するように、今年度もいろいろな備品を購入しています。
一部ですが、写真付きで紹介しています。
この青い字<swa:ContentLink type="doc" item="7903">今年度購入した物品の紹介</swa:ContentLink>をクリックすると、見られます。

また、「事務職員からの連絡」の中に載せてあります。

ぜひ、ご覧ください。

2月7日(木)

画像1 画像1
ココア揚げパン 牛乳 ポトフ じゃこサラダ
 *3年生のリクエスト献立、ココア揚げパンです!

一人一研究授業 1年 数学

投影図や展開図を正確に書く授業でした。今日の授業はTT授業です。一人一人の学習の進み具合をチェックしながら二人の先生が授業を進めていました。必要に迫られると、隣や近くの生徒と話し合いながら、問題を解決していました。学び合いながら生徒達は力を付けて行きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日(水)

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳 さばの香り焼き きりたんぽ汁 果物(みかん)

2月5日(火)

画像1 画像1
パンプキンロール 牛乳 おきりこみ いもがらの煮付け
黄桃のヨーグルトソースかけ
 *群馬県の郷土料理『おきりこみ』です。味付けは、高崎しょうゆと
  高崎みそです。地域によって具材や味付けが変わりますが、熱々
  のトロッとした味わいが特徴です。

第4回学校保健委員会

今回のテーマは、「姿勢について」でした。まずアンケート結果から、八幡中生の実態が分かりました。次に望ましい姿勢モデルとキャットレッチという運動をしました。その後話し合いました。最後に学校医の乾先生や薬剤師の山本先生、学校栄養士の関本先生から指導講評がありました。参加していただいたPTAの方々にも感謝です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/28 公立再募集合格者発表
3/29 定時制追加募集願書受付〜4/2
4/1 学年始休業日(4/6まで)