2月4日(月)

画像1 画像1
バターライス 牛乳 海の幸のクリーム煮 白菜スープ 果物(いよかん)
 *バターライスと海の幸のクリーム煮は、3年生のリクエスト献立です。

  

2月1日(金)

画像1 画像1
大豆ごはん 牛乳 いわしのみぞれ煮 けんちん汁 アーモンド和え
 *今日は行事食、『節分献立』です。
  行事食は、自然の恵みに感謝し、人々によって守り継がれてきた食べ物や
  料理です。その行事食への思いを知り、理解することを通して、これから
  も大切に受け継いでいきたいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 学年始休業日(4/6まで)
4/5 新3年生登校(13:00)
4/6 学年始休業最終日