5月29日 給食

画像1 画像1
アーモンドトースト
牛乳
きつねうどん
大豆の磯煮

アーモンドトーストは、給食室でアーモンドの粉末とマーガリン、砂糖を混ぜたものを食パンに塗り、上にもアーモンドを散らし、焼き上げました。アーモンドは老化を予防する「ビタミンE」やおなかの中の掃除をしてくれる「食物繊維」が多く含まれています。ナッツのなかでは、骨や歯の形成に必要なカルシウムや、貧血予防に役立つ鉄も多く含まれます。

【使用した地場産物】
こまつな、ねぎ・・・高崎市産
豚肉、牛乳・・・群馬県産

高崎到着!

画像1 画像1
到着しました。3日間お世話になりました。ありがとうございました。

上越新幹線に乗り換えます。

画像1 画像1
この後、16:16発の上越新幹線に乗車します。高崎到着は17:09の予定です。

解散式

画像1 画像1
東京駅で解散式です。

東京到着

画像1 画像1
予定通り到着です。

ただいま名古屋

画像1 画像1
お弁当を食べているうちに着きました。

新幹線乗車

画像1 画像1
13:05発、のぞみ226号東京行き。

京都駅

画像1 画像1
クラス別行動を終え、京都駅集合。

1組清水焼絵付け体験

画像1 画像1 画像2 画像2
 

北野天満宮

画像1 画像1 画像2 画像2
1、3組は北野天満宮に到着。このあと昇殿参拝をします。

ホテル出発します。

朝食、部屋チェックを終わらせ、出発です。今日は半日クラスで行動します。

今朝の京都

画像1 画像1
今日の京都の天気予報は晴れのち曇り、最高気温24度、降水確率10%です。

起床。

画像1 画像1
おはようございます。最終日3日目、起床です。

消灯しました。

画像1 画像1
2日目終了です。おやすみなさい。明日は高崎に帰ります。

まもなく消灯です。

画像1 画像1
花見小路

京舞観賞

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

2日目の夕食終了。

この後、19:20から京舞観賞です。

ホテルに帰着。

画像1 画像1
続々帰って来ています。

5月26日 給食

画像1 画像1
ナンピザ
牛乳
ツナサラダ
ポトフ

3年生修学旅行、2年生やるベンチャーのため1年生のみの給食でした。
ナンピザは、チーズと給食室でつくった具をナンにのせて焼いた手作りです!

【使用した地場産物】
玉ねぎ、キャベツ、きゅうり・・・高崎市産
豚肉、牛乳・・・群馬県産

鴨川

画像1 画像1
2日目の班別もそろそろ終わりです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/31 1年校外学習  給食試食会  口座振替(6月分)
6/1 2年内科検診
6/3 陸上県大会
6/4 男子テニス県大会(個人)