やるベンチャー その7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月22日から26日まで、やるベンチャーウィークが実施されています。
各事業所でお世話になって、職場体験中です。
タイヤ交換は初めての経験です!

やるベンチャー その8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月22日から26日まで、やるベンチャーウィークが実施されています。
各事業所でお世話になって、職場体験中です。
魚屋さんはかなり忙しそうでした。

やるベンチャー その10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月22日から26日まで、やるベンチャーウィークが実施されています。
各事業所でお世話になって、職場体験中です。
野菜を切る手つきも徐々に慣れてきました。

清水寺

画像1 画像1 画像2 画像2
本道は改修工事中。

出発します!

画像1 画像1 画像2 画像2
シルバーガイドさんに丁寧に説明を受け、班行動開始です。

朝食です。

画像1 画像1
朝からしっかり食べてます。

今朝の京都

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の京都の天気は曇りのち晴れ、最高気温27度、降水確率20%の予報です。

もうすぐ起床。

画像1 画像1
おはようございます。2日目です。

1日目終了。

画像1 画像1
消灯します。おやすみなさい。
明日は京都市内班別研修です。

もうすぐ消灯。

画像1 画像1
 

祇園

画像1 画像1 画像2 画像2
ホテルは四条通りに面した好立地。八坂神社が目の前です。

夕食

画像1 画像1 画像2 画像2
夕食はバイキング。好きなだけ食べられます!

ホテル到着

画像1 画像1 画像2 画像2
全班ホテルに着いて夕食開始です!

5月25日 給食

画像1 画像1
オムライス
牛乳
かぼちゃのサラダ
コンソメジュリエンヌスープ

【使用した地場産物】
玉ねぎ、キャベツ、お米・・・高崎市産
鶏肉、牛乳・・・群馬県産

5月24日 給食

画像1 画像1
こめっこぱん
みさとのブルーベリージャム
牛乳
春野菜のグラタン
レタスとコーンのスープ

春野菜のグラタンは給食室で手作りしました。

【使用した地場産物】
玉ねぎ、こまつな、ブルーベリージャム、・・・高崎市産
レタス、こめっこぱん、鶏肉、牛乳・・・群馬県産

5月23日 給食

画像1 画像1
中華風混ぜごはん
牛乳
回鍋肉
チンゲン菜の卵スープ

【使用した地場産物】
ねぎ、キャベツ、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産
鶏肉、豚肉、牛乳・・・群馬県産

春日大社

画像1 画像1
 

東大寺

画像1 画像1
 

興福寺

画像1 画像1
クラスで写真撮影後、班行動開始です。。

奈良

画像1 画像1
少し小雨が降っています。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/31 学年末休業日終了
4/1 z
a
a b c
学年始休業日(4/6まで)
4/2 辞令交付
4/5 新3年生登校(13:00)
4/6 学年始休業最終日