1月19日 給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
牛乳
さつまいものコロコロサラダ
肉団子スープ

今日は、昭和39年ごろの給食をイメージした献立でした。
昭和30年代までは給食のパンといえばコッペパンが定番でしたが、昭和30年代の終わり頃から揚げパンなどの調理したパンが給食で使われるようになりました。
今日の揚げパンは、給食室で一つ一つ丁寧に揚げてから、きなこと砂糖をまぶしました。

【使用した地場産物】
きゅうり、ねぎ、白菜、高崎しょうゆ・・・高崎市産
にら、もやし、鶏肉、牛乳・・・群馬県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/4 市中体連表彰