5月29日 給食

画像1 画像1
アーモンドトースト
牛乳
きつねうどん
大豆の磯煮

アーモンドトーストは、給食室でアーモンドの粉末とマーガリン、砂糖を混ぜたものを食パンに塗り、上にもアーモンドを散らし、焼き上げました。アーモンドは老化を予防する「ビタミンE」やおなかの中の掃除をしてくれる「食物繊維」が多く含まれています。ナッツのなかでは、骨や歯の形成に必要なカルシウムや、貧血予防に役立つ鉄も多く含まれます。

【使用した地場産物】
こまつな、ねぎ・・・高崎市産
豚肉、牛乳・・・群馬県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/31 1年校外学習  給食試食会  口座振替(6月分)
6/1 2年内科検診
6/3 陸上県大会
6/4 男子テニス県大会(個人)