1月16日 給食

画像1 画像1
コッペパン
牛乳
キョフテ(肉団子)のトマト煮
大豆とツナのサラダ
ストロベリーヨーグルト

「八幡中 学校給食週間」がスタートしました。
今日〜今週金曜までは世界無形文化遺産に登録されている各国の料理を特集します。今日は、トルコ料理(キョフテのトマト煮)でした。キョフテ(肉団子)は給食室で給食技士さんたちが手作りしました。

【使用した地場産物】
にんじん・・・高崎市産
きゅうり、牛乳・・・群馬県産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/1 前期選抜願書受付2 3年3学期期末テスト2音・社・技家
2/2 3年3学期期末テスト3美・数・国
2/7 前期選抜入試1