5月29日 給食

画像1 画像1
麦ご飯
牛乳
あじの野菜ソースがけ
チーズポテト
キャベツスープ

あじの野菜ソースがけは、赤ピーマン、黄ピーマン、青ピーマン、きゅうり、玉ねぎとレモン・酢でつくったソースを揚げた鯵にかけ色鮮やかに仕上げました。給食技士さんたちが、野菜を小さい形に丁寧に切ってくれました。鯵(あじ)は、今が旬の魚です。

【使用した地場産物】
高崎市産・・・高崎しょうゆ、お米、玉ねぎ、
群馬県産・・・きゅうり、牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/30 血液予備
5/31 尿再検査・内科検診1年13:50 少年の主張3学年大会 給食費口座振替(5月分)
6/1 学校プール開栓日
6/3 中体連(県大会)
6/4 ノー部活