12月18日 給食

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
鮭の竜田揚げ
地場野菜たっぷりビーフン炒め
みそポトフ

高崎市の市内の学校では、毎年夏に12地区に分かれて栄養士と給食技士が給食の献立の開発を行っています。今日の給食では、昨年度の地区別料理講習会にて、榛名中学校・倉渕給食センター・下室田小学校・久留馬小学校・下里見小学校のグループ(にっこりランチ班)で考案されたメニューを取り入れました。

【今日使用した地場産物】
小松菜、キャベツ、お米・・・高崎市産
豚肉、牛乳・・・群馬県産
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 給食費口座振替日(10)
2/4 3年期末テスト(1)