カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(17)
本校の給食(135)
3年修学旅行(43)
2年やるベンチャー(7)
最新の更新
2月7日 給食
2月6日 給食
2月3日 給食
2月2日 給食
2月1日 給食
1月31日 給食
1月30日 給食
1月27日 給食
1月25日 給食
1月24日 給食
1月23日 給食
1月20日 給食
1月19日 給食
1月18日 給食
1月17日 給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2010年度
2009年度
1月18日 給食
麦ごはん
牛乳
焼きししゃも
剣崎きんぴら
すいとんみそ汁
すいとんは、小麦粉の生地を手で練り、ちぎったり丸めたりしたものを汁と一緒に煮込んだ料理です。関東大震災や戦時中の食糧難の時の給食では、米に代わる食べ物としてすいとんが出されていたようです。
今日のすいとんは、高崎産小麦「絹の波」を使用し、給食室で手作りしました。
【使用した地場産物】
絹の波(小麦粉)、さといも、だいこん、ねぎ、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産
豚肉、鶏肉、牛乳・・・群馬県産
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/14
3年生を送る会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
各種お知らせ
八幡中安全マップ2016
保健関係
出席停止について
事務からの連絡
学割証発行願 【申請書】
学割証の発行について
学校教材費等の口座振替について(お知らせ)
学校給食費の口座振替について(お知らせ)
携帯サイト