2月22日(金)

画像1 画像1
肉丼 牛乳 きのこの卵とじ汁 竹輪のサラダ

2月21日(木)

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 鶏肉のアーモンドからめ ガルバンゾースープ
温野菜サラダ
 *ガルバンゾースープは、ひよこ豆の入ったスープです。

2月20日(水)

画像1 画像1
五目御飯 牛乳 鮭の粕汁 ババロア
 *ババロアは3年生のリクエスト献立です。

2月19日(火)

画像1 画像1
食パン マスタード 牛乳 焼きハム スライスチーズ
クリームスープ コールスローサラダ

2月18日(月)

画像1 画像1
3年生 お楽しみ献立!

2月12日(火)

画像1 画像1
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 さばの味噌煮 たぬき汁 じゃが芋と切り昆布の煮物

2月8日(金)

画像1 画像1
キムチチャーハン 牛乳 揚げ餃子 チンゲン菜のスープ

2月7日(木)

画像1 画像1
ココア揚げパン 牛乳 ポトフ じゃこサラダ
 *3年生のリクエスト献立、ココア揚げパンです!

2月6日(水)

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳 さばの香り焼き きりたんぽ汁 果物(みかん)

2月5日(火)

画像1 画像1
パンプキンロール 牛乳 おきりこみ いもがらの煮付け
黄桃のヨーグルトソースかけ
 *群馬県の郷土料理『おきりこみ』です。味付けは、高崎しょうゆと
  高崎みそです。地域によって具材や味付けが変わりますが、熱々
  のトロッとした味わいが特徴です。

2月4日(月)

画像1 画像1
バターライス 牛乳 海の幸のクリーム煮 白菜スープ 果物(いよかん)
 *バターライスと海の幸のクリーム煮は、3年生のリクエスト献立です。

  

2月1日(金)

画像1 画像1
大豆ごはん 牛乳 いわしのみぞれ煮 けんちん汁 アーモンド和え
 *今日は行事食、『節分献立』です。
  行事食は、自然の恵みに感謝し、人々によって守り継がれてきた食べ物や
  料理です。その行事食への思いを知り、理解することを通して、これから
  も大切に受け継いでいきたいですね。

1月31日(木)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 魚の蒲焼 豚汁 切り干し大根の煮付け

1月30日(水)

画像1 画像1
黒パン マーガリン 牛乳 焼きそば チンゲン菜のスープ ヨーグルト
 *焼きそばの味付けは、高崎ソースです。

1月29日(火)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ハヤシライス ツナサラダ

1月28日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 厚揚げと豚肉の味噌炒め 豚肉と大根のスープ
果物(オレンジ)

1月25日(金)

画像1 画像1
こめっこぱん 牛乳 ちゃんぽん麺 花野菜サラダ
 

1月24日(木)

画像1 画像1
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 さばの塩焼き 味噌汁 ごぼうと豚肉のごま炒め
 *前橋市の学校給食献立第3弾!「ごぼうと豚肉のごま炒め」です。
  ごぼうと豚肉を一緒に炒めて少し甘めの味付けにしました。白い
  ごはんによく合うメニューで、前橋市では人気の一品だそうです。

1月23日(水)

画像1 画像1
バンズパン 牛乳 カレー味すいとん 五目豆 ババロア
 *前橋市の学校給食献立「カレー味のすいとん」です。

1月22日(火)

画像1 画像1
ひじきごはん 牛乳 せんべい汁 さつまいものクリーム煮
 *今日は青森県の郷土料理、「せんべい汁」です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 公立後期願書受付(1)
2/27 公立後期願書受付(2)
2/28 3年生を送る会