5月22日(火)

画像1 画像1
かつおご飯 牛乳 黄金煮 かきたま汁 ミニトマト
 *季節の献立、かつおご飯です。

5月21日(月)

画像1 画像1
グリンピースご飯 牛乳 鶏肉の朝鮮焼き 沢煮椀 おかか和え
 *今が旬の“生のグリンピース”を茹でてご飯に混ぜました。

5月18日(金)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 さんまの蒲焼 むらくも汁 梅肉和え
 *高崎榛名の練り梅を使った梅肉和えです。

5月17日(木)

画像1 画像1
ナン 牛乳 キーマカレー ビーンズサラダ ヨーグルト

5月16日(水)

画像1 画像1
キムチチャーハン 牛乳 焼売 チンゲンサイと卵のスープ

5月15日(火)

画像1 画像1
コッペパン マーシャルビーンズ 牛乳 ペンネのクリーム煮 
グレープフルーツのサラダ

5月14日(月)

画像1 画像1
ごま塩ご飯 牛乳 かつおの胡麻しょうゆ煮 なめこ汁
切り干し大根の煮付け デザート(アセロラゼリー)
 *季節の食材 かつおの献立です。

5月11日(金)

画像1 画像1
山菜おこわ 牛乳 ささかまの二色揚げ 豚汁 キムチ和え
 *ささかまの二色揚げは、青のり味とカレー味です。

5月10日(木)

画像1 画像1
アップルパン 牛乳 カレーうどん 
 ひじきとれんこんの炒め煮 ババロア

5月9日(水)

画像1 画像1
ジャンバラヤ 牛乳 ポトフ アメリカンサラダ
 旬のアスパラをサラダに入れました。

5月8日(火)

画像1 画像1
揚げパン 牛乳 ワンタンスープ シーフードサラダ
 子どもたちの好きな、揚げパンとワンタンスープの献立です。

5月7日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 マーボー豆腐 春雨サラダ

5月2日(水)

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳 さばの味噌煮 チゲ汁 いんげんとじゃが芋のごま和え

5月1日(火)

画像1 画像1
デニッシュパン 牛乳 ペペロンチーノ トマトとチキンのサラダ

4月26日(木)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ポークカレー いかくんサラダ
 今日は子どもたちの大好きなポークカレーでした。

4月25日(水)

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 チキンマリネ ミネストローネ チーズポテト

4月24日(火)

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳 いかの香味焼き さつま汁 芋がらの煮付け

4月23日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 厚揚げと豚肉の味噌炒め 中華けんちん 果物

4月20日(金)

画像1 画像1
レーズンナッツパン 牛乳 きつねうどん カムカム揚げ 黄桃のヨーグルトソースかけ
 カムカム揚げはさつま芋と大豆を油でカリッと揚げました。
 よくかんで食べましたか?

4月19日(木)

画像1 画像1
肉丼 牛乳 味噌汁 じゃこサラダ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/28 3年生を送る会
3/4 公立後期志願先変更