10月15日(月)

画像1 画像1
秋いっぱいごはん 牛乳 さんまの団子汁 チキン和え
 *しめじ、舞茸、栗、さんま・・・秋の香りいっぱいのメニューです!

10月12日(金)

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳 さばの味噌煮 さつま汁 芋がらの煮付け

10月11日(木)

画像1 画像1
黒パン マーガリン 牛乳 鶏肉のトマト煮 チーズサラダ

10月4日(木)

画像1 画像1
ミルクパン 牛乳 山賊うどん 大豆と小魚の揚げ煮 フルーツババロア

10月3日(水)

画像1 画像1
親子丼 牛乳 じゃことごぼうの味噌炒め たぬき汁

10月2日(火)

画像1 画像1
食パン マーシャルビーンズ 牛乳 じゃがいものバター煮 シーフードサラダ

10月1日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 厚揚げと豚肉の味噌炒め 中華けんちん 果物(梨)

9月28日(金)

画像1 画像1
栗ご飯 牛乳 さんまの塩焼き けんちん汁 アーモンド和え お月見ゼリー
 *30日は「十五夜」です。ちょっと早いお月見献立です。

9月25日(火)

画像1 画像1
黒パン マーガリン 牛乳 インディアン焼きそば わかめの辛味スープ ババロア

9月24日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ハヤシライス ツナサラダ

9月21日(金)

画像1 画像1
おはぎ 牛乳 サラダうどん 上州きんぴら 果物(梨)
 *今日は行事食「お彼岸献立」です。

9月20日(木)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 豚キムチ 中華スープ ビーンズサラダ

9月19日(水)

画像1 画像1
こめっこぱん 牛乳 鶏肉のアーモンドがらめ ラタトゥイユ キャベツスープ

9月18日(火)

画像1 画像1
ちらしずし 牛乳 煮豆 白玉汁 手巻きのり 果物(巨峰)

9月14日(金)

画像1 画像1
さつま芋ご飯 牛乳 ゴーヤチャンプル 冬瓜汁 果物(里見の梨)
 *ゴーヤチャンプルは、ゆあい学級のみなさんが収穫してくれたゴーヤも
  使用しました。

9月13日(木)

画像1 画像1
パーカーハウス 牛乳 梨と蜂蜜の照り焼きチキン ミネストローネ 
コールスローサラダ
 *鶏肉をすりおろした梨、はちみつ、高碕しょうゆに漬け込み、スチーム
  コンベクションオーブンで焼きました。

9月12日(木)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 マーボー豆腐 チンゲンサイのスープ 果物(キウィ)

9月11日(火)

画像1 画像1
ライ麦パン ジャム&マーガリン 牛乳 チリコンカン いかのマリネ
 *チリコンカンはアメリカ南部やメキシコでよく食べられているチリパウダーを使った
  豆の煮込み料理です。

9月10日(月)

画像1 画像1
枝豆ご飯 牛乳 なすといんげんの味噌炒め チゲ汁 果物(オレンジ)

9月7日(金)

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 大豆入りミートスパゲティ アーモンドサラダ
 *やわらかく煮た大豆をミートソースに入れました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 1、2年成績交換
公立後期選抜(1)
3/8 公立後期選抜(2)