3月6日(水)

画像1 画像1
ココアパン 牛乳 カレーうどん カムカム揚げ 洋ナシのヨーグルトソースかけ
 *ココアパン、カレーうどんは3年生のリクエスト献立です。

3月5日(火)

画像1 画像1
いりこ菜めし 牛乳 煮込みハンバーグ さつま汁 のり酢和え
 *いりこ菜めし、煮込みハンバーグは3年生のリクエスト献立です。

3月4日(月)

画像1 画像1
こめっこぱん 牛乳 ジャージャー麺 豚肉と大根のスープ 果物(デコポン)

3月1日(金)

画像1 画像1
ちらしずし 牛乳 手巻きのり すまし汁 アーモンド和え デザート
 *3月3日はひな祭り。今日は少し早いですがひな祭りお祝い献立です!

2月28日(木)

画像1 画像1
チーズパン 牛乳 ポパイラーメン しゅうまい 杏仁豆腐
 *ポパイラーメン、杏仁豆腐は3年生のリクエスト献立です。

2月27日(水)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 味噌カツ 味噌汁 甘酢あえ
 *揚げたてのチキンカツに、高崎味噌と高崎しょうゆで作った味噌ダレを
  かけました。

2月26日(火)

画像1 画像1
パーカーハウス 牛乳 タンドリーチキン キャベツスープ マセドアンサラダ
 *タンドリーチキンは3年生のリクエスト献立です。

2月25日(月)

画像1 画像1
小ぎつねご飯 牛乳 チゲ汁 五目金平 果物(ぽんかん)
 *小ぎつねご飯、チゲ汁は3年生のリクエスト献立です。

2月22日(金)

画像1 画像1
肉丼 牛乳 きのこの卵とじ汁 竹輪のサラダ

2月21日(木)

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 鶏肉のアーモンドからめ ガルバンゾースープ
温野菜サラダ
 *ガルバンゾースープは、ひよこ豆の入ったスープです。

2月20日(水)

画像1 画像1
五目御飯 牛乳 鮭の粕汁 ババロア
 *ババロアは3年生のリクエスト献立です。

2月19日(火)

画像1 画像1
食パン マスタード 牛乳 焼きハム スライスチーズ
クリームスープ コールスローサラダ

2月18日(月)

画像1 画像1
3年生 お楽しみ献立!

2月12日(火)

画像1 画像1
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 さばの味噌煮 たぬき汁 じゃが芋と切り昆布の煮物

2月8日(金)

画像1 画像1
キムチチャーハン 牛乳 揚げ餃子 チンゲン菜のスープ

2月7日(木)

画像1 画像1
ココア揚げパン 牛乳 ポトフ じゃこサラダ
 *3年生のリクエスト献立、ココア揚げパンです!

2月6日(水)

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳 さばの香り焼き きりたんぽ汁 果物(みかん)

2月5日(火)

画像1 画像1
パンプキンロール 牛乳 おきりこみ いもがらの煮付け
黄桃のヨーグルトソースかけ
 *群馬県の郷土料理『おきりこみ』です。味付けは、高崎しょうゆと
  高崎みそです。地域によって具材や味付けが変わりますが、熱々
  のトロッとした味わいが特徴です。

2月4日(月)

画像1 画像1
バターライス 牛乳 海の幸のクリーム煮 白菜スープ 果物(いよかん)
 *バターライスと海の幸のクリーム煮は、3年生のリクエスト献立です。

  

2月1日(金)

画像1 画像1
大豆ごはん 牛乳 いわしのみぞれ煮 けんちん汁 アーモンド和え
 *今日は行事食、『節分献立』です。
  行事食は、自然の恵みに感謝し、人々によって守り継がれてきた食べ物や
  料理です。その行事食への思いを知り、理解することを通して、これから
  も大切に受け継いでいきたいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 1、2年成績交換
公立後期選抜(1)
3/8 公立後期選抜(2)
3/12 卒業式準備
卒業式練習 全校集会
3/13 学校評議員会(4)
給食なし
第29回卒業式