1月8日(火)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ポークカレー いかくんサラダ
 *新しい年の給食が始まりました。
  今年も安全で、よりおいしい給食をめざしていこうと給食室一同はりきって
  います。今年もよろしくお願いいたします。

12月20日(木)

画像1 画像1
こめっこぱん 牛乳 ローストチキン ミネストローネスープ
マセドアンサラダ クリスマスデザート
 *ちょっと早めのクリスマス献立です!

12月19日(水)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 エビチリポテト 中華けんちん ナムル

12月18日(火)

画像1 画像1
キャロットパン 牛乳 ほうとう 大豆の磯煮 ババロア
 *21日(金)は冬至です。ちょっと早いですが、今日は冬至献立。
  かぼちゃ入りのほうとうです。

12月17日(月)

画像1 画像1
いりこ菜めし 牛乳 鶏肉のさっぱり煮 さつま汁 
オータムポエムのごま和え

12月14日(金)

画像1 画像1
キムチチャーハン 牛乳 春巻き チンゲン菜のスープ

12月13日(木)

画像1 画像1
フランスパン ジャム&マーガリン 牛乳 スープスパゲティ
アーモンドサラダ 果物(オレンジ)

12月12日(水)

画像1 画像1
麦ご飯 のりの佃煮 牛乳 鮭のマヨネーズ焼き 豚汁 梅肉和え

12月11日(火)

画像1 画像1
クリームサンド 牛乳 ワンタンスープ 和風サラダ
 *パンに生クリームを絞り、アーモンドを飾った手作りのクリームサンドです。

12月10日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 冬野菜カレー チーズサラダ
 *かぶ、れんこん、ブロッコリー、カリフラワーなどの野菜を
  加えた冬野菜カレーです。

12月7日(金)

画像1 画像1
五目御飯 牛乳 肉じゃが なめこ汁 果物(みかん)

12月6日(木)

画像1 画像1
黒パン マーガリン 牛乳 焼きそば 豚肉と大根のスープ
黄桃のヨーグルトソースかけ

12月5日(水)

画像1 画像1
チキンライス 牛乳 森のきのこのスープ さつま芋のクリーム煮

12月4日(火)

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 豆とソーセージのトマト煮 花野菜サラダ

12月3日(月)

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳 さばの味噌煮 けんちん汁 千草和え
 *今月からお米は『高崎特別栽培米(減農薬、減化学肥料)の新米
 ゴロピカリ』を使用します。

11月30日(金)

画像1 画像1
メロンパン 牛乳 すいとん みそおでん 果物(みかん)
 *地粉『きぬの波』を使用したすいとんです。

11月29日(木)

画像1 画像1
チャーハン 牛乳 チゲ汁 カシューナッツの炒め煮

11月28日(水)

画像1 画像1
サンドパン 牛乳 タンドリーチキン ミネストローネ ちくわのサラダ

11月27日(火)

画像1 画像1
バターライス 牛乳 海の幸のクリーム煮 小松菜のスープ 果物(りんご)

11月26日(月)

画像1 画像1
こぎつねごはん 牛乳 茎わかめの金平 味噌汁 果物(バナナ)
 *こぎつねごはんは、油揚げの入った混ぜごはんです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 公立後期合格者発表
3/15 1、2年学年Yawata Net
3/18 公立再募集願書受付(1)
3/19 公立再募集願書受付(2)