2月18日(月)

画像1 画像1
3年生 お楽しみ献立!

2月12日(火)

画像1 画像1
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 さばの味噌煮 たぬき汁 じゃが芋と切り昆布の煮物

2月8日(金)

画像1 画像1
キムチチャーハン 牛乳 揚げ餃子 チンゲン菜のスープ

2月7日(木)

画像1 画像1
ココア揚げパン 牛乳 ポトフ じゃこサラダ
 *3年生のリクエスト献立、ココア揚げパンです!

2月6日(水)

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳 さばの香り焼き きりたんぽ汁 果物(みかん)

2月5日(火)

画像1 画像1
パンプキンロール 牛乳 おきりこみ いもがらの煮付け
黄桃のヨーグルトソースかけ
 *群馬県の郷土料理『おきりこみ』です。味付けは、高崎しょうゆと
  高崎みそです。地域によって具材や味付けが変わりますが、熱々
  のトロッとした味わいが特徴です。

2月4日(月)

画像1 画像1
バターライス 牛乳 海の幸のクリーム煮 白菜スープ 果物(いよかん)
 *バターライスと海の幸のクリーム煮は、3年生のリクエスト献立です。

  

2月1日(金)

画像1 画像1
大豆ごはん 牛乳 いわしのみぞれ煮 けんちん汁 アーモンド和え
 *今日は行事食、『節分献立』です。
  行事食は、自然の恵みに感謝し、人々によって守り継がれてきた食べ物や
  料理です。その行事食への思いを知り、理解することを通して、これから
  も大切に受け継いでいきたいですね。

1月31日(木)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 魚の蒲焼 豚汁 切り干し大根の煮付け

1月30日(水)

画像1 画像1
黒パン マーガリン 牛乳 焼きそば チンゲン菜のスープ ヨーグルト
 *焼きそばの味付けは、高崎ソースです。

1月29日(火)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ハヤシライス ツナサラダ

1月28日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 厚揚げと豚肉の味噌炒め 豚肉と大根のスープ
果物(オレンジ)

1月25日(金)

画像1 画像1
こめっこぱん 牛乳 ちゃんぽん麺 花野菜サラダ
 

1月24日(木)

画像1 画像1
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 さばの塩焼き 味噌汁 ごぼうと豚肉のごま炒め
 *前橋市の学校給食献立第3弾!「ごぼうと豚肉のごま炒め」です。
  ごぼうと豚肉を一緒に炒めて少し甘めの味付けにしました。白い
  ごはんによく合うメニューで、前橋市では人気の一品だそうです。

1月23日(水)

画像1 画像1
バンズパン 牛乳 カレー味すいとん 五目豆 ババロア
 *前橋市の学校給食献立「カレー味のすいとん」です。

1月22日(火)

画像1 画像1
ひじきごはん 牛乳 せんべい汁 さつまいものクリーム煮
 *今日は青森県の郷土料理、「せんべい汁」です。

1月21日(月)

画像1 画像1
いりこ菜飯 牛乳 煮込みハンバーグ 田舎汁 チンゲン菜ときゅうりの中華あえ
 *前橋市の学校給食献立「チンゲン菜ときゅうりの中華あえ」です。
  食欲をそそるピリ辛の中華あえに仕上げました。

1月18日(金)

画像1 画像1
コッペパン マーシャルビーンズ 牛乳 山賊うどん
カムカム揚げ 果物(みかん)

1月17日(木)

画像1 画像1
カレーそぼろご飯 牛乳 がんもの含め煮 白玉汁

1月16日(水)

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 ポトフ ビーンズサラダ
 *サラダにはえだまめ、ひよこまめ、だいずの3種類の豆を使用しました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 小学校卒業式
3/25 特別清掃
3/26 給食なし 公立再募集
修了式 学年集会
3/27 学年末休業日(〜3/31まで)
3/28 公立再募集合格者発表