9月25日(火)

画像1 画像1
黒パン マーガリン 牛乳 インディアン焼きそば わかめの辛味スープ ババロア

9月24日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ハヤシライス ツナサラダ

9月21日(金)

画像1 画像1
おはぎ 牛乳 サラダうどん 上州きんぴら 果物(梨)
 *今日は行事食「お彼岸献立」です。

9月20日(木)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 豚キムチ 中華スープ ビーンズサラダ

9月19日(水)

画像1 画像1
こめっこぱん 牛乳 鶏肉のアーモンドがらめ ラタトゥイユ キャベツスープ

9月18日(火)

画像1 画像1
ちらしずし 牛乳 煮豆 白玉汁 手巻きのり 果物(巨峰)

9月14日(金)

画像1 画像1
さつま芋ご飯 牛乳 ゴーヤチャンプル 冬瓜汁 果物(里見の梨)
 *ゴーヤチャンプルは、ゆあい学級のみなさんが収穫してくれたゴーヤも
  使用しました。

9月13日(木)

画像1 画像1
パーカーハウス 牛乳 梨と蜂蜜の照り焼きチキン ミネストローネ 
コールスローサラダ
 *鶏肉をすりおろした梨、はちみつ、高碕しょうゆに漬け込み、スチーム
  コンベクションオーブンで焼きました。

9月12日(木)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 マーボー豆腐 チンゲンサイのスープ 果物(キウィ)

9月11日(火)

画像1 画像1
ライ麦パン ジャム&マーガリン 牛乳 チリコンカン いかのマリネ
 *チリコンカンはアメリカ南部やメキシコでよく食べられているチリパウダーを使った
  豆の煮込み料理です。

9月10日(月)

画像1 画像1
枝豆ご飯 牛乳 なすといんげんの味噌炒め チゲ汁 果物(オレンジ)

9月7日(金)

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 大豆入りミートスパゲティ アーモンドサラダ
 *やわらかく煮た大豆をミートソースに入れました。

9月6日(木)

画像1 画像1
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 焼き魚 豚汁 磯煮 果物(梨)

9月5日(水)

画像1 画像1
揚げパン 牛乳 ワンタンスープ わかめサラダ

8月31日(金)

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳 煮込みハンバーグ さつま汁 果物(冷凍みかん)

8月30日(木)

画像1 画像1
ココアパン 牛乳 冷やし中華 アセロラポンチ

8月29日(水)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ポークカレー いかくんサラダ
 *久しぶりの給食、お味はいかがだったでしょうか?

7月20日(金)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 夏野菜カレー いかくんサラダ シューアイス
 *かぼちゃ、なす、トマト、いんげん・・・夏野菜がたっぷり入ったカレーです。

7月19日(木)

画像1 画像1
ミルクパン 牛乳 冷やし中華 杏仁豆腐 枝豆

7月18日(水)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 魚のねぎみそ焼き クープイリチー すまし汁 果物(冷凍みかん)
 *クープイリチーは、沖縄料理で刻み昆布の炒め煮です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/29 定時制追加募集願書受付〜4/2
4/1 学年始休業日(4/6まで)