6月13日(水)

画像1 画像1
こめっこぱん 牛乳 ジャージャー麺 豚肉と大根のスープ 果物(さくらんぼ)
 *「ジャージャー」とは「炒めた肉味噌」という意味で、肉味噌と中華麺と
  野菜をよく混ぜて食べます。

6月12日(火)

画像1 画像1
バターライス 牛乳 海の幸のクリーム煮 キャベツスープ 果物(メロン)
 *バターライスの上に海の幸のクリーム煮をかけて食べます。

6月11日(月)

画像1 画像1
かしわ丼 牛乳 田舎汁 四色野菜のサラダ

6月8日(金)

画像1 画像1
ガーリックトースト 牛乳 煮込みうどん カムカム揚げ 果物(パイン)

6月7日(木)

画像1 画像1
発芽玄米ご飯 牛乳 ポークカレー アーモンドサラダ

6月6日(水)

画像1 画像1
食パン マスタード 牛乳 焼きハム スライスチーズ
クラムチャウダー アスパラサラダ

6月5日(火)

画像1 画像1
ゆかりごはん 牛乳 いかの香味焼き 茎わかめの金平 豚汁 ミニトマト

6月4日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 マーボーなす 中華スープ 果物(キウィ)
 *今週は歯の衛生週間献立です。かみごたえのあるメニューやカルシウムを
  多く含んだ食品を取り入れていきます。
  

6月1日(金)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 豚肉のピリ辛ソースかけ ふるさと汁 梅の香りサラダ

5月31日(木)

画像1 画像1
ココアパン 牛乳 冷やし中華 杏仁豆腐
 *冷やし中華の麺は、ほうれん草ペースト入りのきれいな緑色です。

5月30日(水)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 チキンカレー いかくんサラダ

5月29日(火)

画像1 画像1
パーカーハウス 牛乳 えびカツ パンプキンスープ トマトサラダ

5月28日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 あじのみりん焼き わらびの味噌汁 炒り鶏

5月25日(金)

画像1 画像1
高崎丼 牛乳 春巻き 中華スープ 果物(オレンジ)
 *高崎丼は、高崎市産のチンゲンサイをたっぷり使用しています。

5月23日(水)

画像1 画像1
ピザトースト 牛乳 ベジタブルスープ フルーツヨーグルト
 *手作りのピザトーストです。

5月22日(火)

画像1 画像1
かつおご飯 牛乳 黄金煮 かきたま汁 ミニトマト
 *季節の献立、かつおご飯です。

5月21日(月)

画像1 画像1
グリンピースご飯 牛乳 鶏肉の朝鮮焼き 沢煮椀 おかか和え
 *今が旬の“生のグリンピース”を茹でてご飯に混ぜました。

5月18日(金)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 さんまの蒲焼 むらくも汁 梅肉和え
 *高崎榛名の練り梅を使った梅肉和えです。

5月17日(木)

画像1 画像1
ナン 牛乳 キーマカレー ビーンズサラダ ヨーグルト

5月16日(水)

画像1 画像1
キムチチャーハン 牛乳 焼売 チンゲンサイと卵のスープ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 学年始休業日(4/6まで)
4/5 新3年生登校(13:00)
4/6 学年始休業最終日