6月29日(金)

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 チキンのマスタード焼き かぼちゃのグラッセ トマトと卵のスープ

6月28日(木)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 酢豚 チンゲンサイのスープ 果物(冷凍みかん)

6月27日(水)

画像1 画像1
黒パン マーガリン 牛乳 焼きそば わかめの辛味スープ フルーツポンチ

6月26日(火)

画像1 画像1
鮭ご飯 牛乳 白玉汁 ナムル 梅ゼリー

6月25日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ドライカレー キャベツスープ フルーツヨーグルト
 *ご飯にカレーを添えて、自分で混ぜて食べるごぼう入りのドライカレーです。

6月22日(金)

画像1 画像1
メロンパン 牛乳 盛りうどん 天ぷら(ししゃも・かぼちゃ) キムチ和え

6月18日(月)

画像1 画像1
いりこ菜めし 牛乳 煮込みハンバーグ 小松菜のスープ 大豆の磯煮

6月15日(金)

画像1 画像1
ミニクロワッサン 牛乳 スパゲティナポリタン チーズサラダ
 *クロワッサンとスパゲティは子どもたちに大人気でした!

6月14日(木)

画像1 画像1
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 鯵の南蛮漬け 味噌汁 こんぶの煮付け

6月13日(水)

画像1 画像1
こめっこぱん 牛乳 ジャージャー麺 豚肉と大根のスープ 果物(さくらんぼ)
 *「ジャージャー」とは「炒めた肉味噌」という意味で、肉味噌と中華麺と
  野菜をよく混ぜて食べます。

6月12日(火)

画像1 画像1
バターライス 牛乳 海の幸のクリーム煮 キャベツスープ 果物(メロン)
 *バターライスの上に海の幸のクリーム煮をかけて食べます。

6月11日(月)

画像1 画像1
かしわ丼 牛乳 田舎汁 四色野菜のサラダ

6月8日(金)

画像1 画像1
ガーリックトースト 牛乳 煮込みうどん カムカム揚げ 果物(パイン)

6月7日(木)

画像1 画像1
発芽玄米ご飯 牛乳 ポークカレー アーモンドサラダ

6月6日(水)

画像1 画像1
食パン マスタード 牛乳 焼きハム スライスチーズ
クラムチャウダー アスパラサラダ

6月5日(火)

画像1 画像1
ゆかりごはん 牛乳 いかの香味焼き 茎わかめの金平 豚汁 ミニトマト

6月4日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 マーボーなす 中華スープ 果物(キウィ)
 *今週は歯の衛生週間献立です。かみごたえのあるメニューやカルシウムを
  多く含んだ食品を取り入れていきます。
  

6月1日(金)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 豚肉のピリ辛ソースかけ ふるさと汁 梅の香りサラダ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 学年始休業日(4/6まで)
4/5 新3年生登校(13:00)
4/6 学年始休業最終日