2月27日(水)

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麦ご飯 牛乳 味噌カツ 味噌汁 甘酢あえ
 *揚げたてのチキンカツに、高崎味噌と高崎しょうゆで作った味噌ダレを
  かけました。

2月26日(火)

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パーカーハウス 牛乳 タンドリーチキン キャベツスープ マセドアンサラダ
 *タンドリーチキンは3年生のリクエスト献立です。

2月25日(月)

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小ぎつねご飯 牛乳 チゲ汁 五目金平 果物(ぽんかん)
 *小ぎつねご飯、チゲ汁は3年生のリクエスト献立です。

2月22日(金)

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肉丼 牛乳 きのこの卵とじ汁 竹輪のサラダ

2月21日(木)

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ロールパン 牛乳 鶏肉のアーモンドからめ ガルバンゾースープ
温野菜サラダ
 *ガルバンゾースープは、ひよこ豆の入ったスープです。

2月20日(水)

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五目御飯 牛乳 鮭の粕汁 ババロア
 *ババロアは3年生のリクエスト献立です。

2月19日(火)

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食パン マスタード 牛乳 焼きハム スライスチーズ
クリームスープ コールスローサラダ

2月18日(月)

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3年生 お楽しみ献立!

2月12日(火)

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麦ご飯 ふりかけ 牛乳 さばの味噌煮 たぬき汁 じゃが芋と切り昆布の煮物

2月8日(金)

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キムチチャーハン 牛乳 揚げ餃子 チンゲン菜のスープ

2月7日(木)

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ココア揚げパン 牛乳 ポトフ じゃこサラダ
 *3年生のリクエスト献立、ココア揚げパンです!

2月6日(水)

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わかめご飯 牛乳 さばの香り焼き きりたんぽ汁 果物(みかん)

2月5日(火)

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パンプキンロール 牛乳 おきりこみ いもがらの煮付け
黄桃のヨーグルトソースかけ
 *群馬県の郷土料理『おきりこみ』です。味付けは、高崎しょうゆと
  高崎みそです。地域によって具材や味付けが変わりますが、熱々
  のトロッとした味わいが特徴です。

2月4日(月)

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バターライス 牛乳 海の幸のクリーム煮 白菜スープ 果物(いよかん)
 *バターライスと海の幸のクリーム煮は、3年生のリクエスト献立です。

  

2月1日(金)

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大豆ごはん 牛乳 いわしのみぞれ煮 けんちん汁 アーモンド和え
 *今日は行事食、『節分献立』です。
  行事食は、自然の恵みに感謝し、人々によって守り継がれてきた食べ物や
  料理です。その行事食への思いを知り、理解することを通して、これから
  も大切に受け継いでいきたいですね。
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学校行事
4/1 学年始休業日(4/6まで)
4/5 新3年生登校(13:00)
4/6 学年始休業最終日