3月6日(木)給食

画像1 画像1
黒食パン マーガリン 牛乳 鶏肉のトマト煮 花野菜サラダ

3月5日(水)給食

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ポークカレー いかくんサラダ 果物(いちご)
 *3年生リクエスト献立、ポークカレーといかくんサラダです。

3月4日(火)給食

画像1 画像1
ココア揚げパン 牛乳 ポトフ ツナサラダ
 *3年生のリクエスト献立、ココア揚げパンです。
  給食技士さんが揚げたパンにひとつひとつ丁寧に
  ココア味のお砂糖をまぶしてくれました。
  愛情たっぷりの手作りの揚げパンです。

3月3日(月)給食

画像1 画像1
ちらし寿司 牛乳 すまし汁 デザート 手巻きのり
 *今日はひな祭り献立です。

2月28日(金)給食

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 スパゲティミートソース アーモンドサラダ
 *3年生リクエスト献立、スパゲティミートソースです。

2月27日(木)給食

画像1 画像1
小ぎつねご飯 牛乳 大豆の磯煮 チゲ汁 果物(清美オレンジ)
 *3年生リクエスト献立、小ぎつねご飯です。

2月26日(水)給食

画像1 画像1
食パン マスタード 牛乳 焼きハム チーズ コールスローサラダ
クリームスープ
 *3年生のリクエスト献立、クリームスープです。
 給食技士さんが、ホワイトソースから心をこめて作っています。

2月24日(月)給食

画像1 画像1
エビピラフ 牛乳 ポークビーンズ フルーツヨーグルト

2月21日(金)給食

画像1 画像1
サンドパン 牛乳 鶏肉のアーモンドからめ 温野菜サラダ ミネストローネ

2月20日(木)給食

画像1 画像1
ナン 牛乳 キーマカレー ビーンズサラダ ワインゼリー

2月12日(水)給食

画像1 画像1
メロンパン 牛乳 きつねうどん ひじきとれんこんの炒め煮 果物(ぽんかん)
 *3年生からのリクエスト『メロンパン」です。

2月10日(月)給食

画像1 画像1
キムチチャーハン 牛乳 揚げ餃子 チンゲン菜のスープ

2月6日(水)給食

画像1 画像1
バターライス 牛乳 海の幸のクリーム煮 白菜スープ 果物(いよかん)
 *今日は3年生のリクエストメニューです。
  バターライスに海の幸のクリーム煮をかけていただきます。

2月5日(水)給食

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 チキンカレー チーズサラダ

2月4日(火)給食

画像1 画像1
チーズパン 牛乳 ポパイラーメン しゅうまい 杏仁豆腐
 *ポパイラーメンと杏仁豆腐は3年生からのリクエストメニューです。
 リクエストメニューは、今月と3月に実施します。お楽しみに!

2月3日(月)給食

画像1 画像1
大豆ごはん 牛乳 いわしのみぞれ煮 アーモンド和え けんちん汁
 *今日は節分献立です。

1月31日(金)給食

画像1 画像1
ドライカレー 牛乳 ABCスープ 果物(ぽんかん)

1月30日(木)給食

画像1 画像1
パンプキンロール マーガリン 牛乳 前橋五目焼きそば コーンスープ
杏仁デザート
 *今日は前橋市の学校給食で出されている『前橋五目や焼きそば』です。

1月27日(月)給食

画像1 画像1
深川飯 牛乳 芋煮 かき玉汁 果物(みかん)
 *今日は東京都の郷土料理『深川飯』と山形県の郷土料理『芋煮』です。

1月24日(金)給食

画像1 画像1
ひじきご飯 牛乳 さつま芋のクリーム煮 せんべい汁
 *1月24日から一週間は『全国学校給食週間』です。
 この週間を通し、学校給食の歴史をふり返り、食べ物や作る人々の
 思いに感謝し、食べることの大切さについてあらためて考えてほし
 いと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/7 3年給食なし
公立後期選抜(2)
3/11 専門委員会(後期のまとめ)
3/12 卒業式練習 全校集会
卒業式準備
3/13 第30回卒業式
給食なし