5月15日(水)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
ピザトースト 牛乳 ベジタブルスープ フルーツヨーグルト
 *手作りのピザトーストです。給食技士さんたちが1枚1枚愛情込めて
  作りました。

5月14日(火)

画像1 画像1
かつおご飯 牛乳 黄金煮 かき玉汁 ミニトマト

5月13日(月)

画像1 画像1
ジャンバラヤ 牛乳 ラビオリスープ コーンサラダ
 *サラダに入っているアスパラガスは、5〜6月が旬です。
  初夏の訪れを感じさせる野菜です。

5月10日(金)

画像1 画像1
コッペパン 榛名の梅ジャム 牛乳 ペンネのクリーム煮 アスパラサラダ
 *榛名の梅ジャムは、余分な添加物を一切使用していない
  さわやかな酸味の手作りジャムです。

5月9日(木)

画像1 画像1
高崎丼 牛乳 春巻き 中華スープ 果物(グレープフルーツ)
 *高崎丼には、高崎市でとれたチンゲン菜がたっぷり入っています。
 緑が鮮やかに仕上がっています!

5月8日(水)

画像1 画像1
アップルパン 牛乳 カレーうどん ひじきとれんこんの炒め煮
ババロア

5月7日(火)

画像1 画像1
山菜おこわ 牛乳 焼き魚 豚汁 キムチ和え

5月2日(木)

画像1 画像1
たけのこご飯 牛乳 白玉汁 いんげんとじゃが芋のごま和え
 *春の味覚「たけのこ」を使った混ぜご飯です。

5月1日(水)

画像1 画像1
デニッシュパン 牛乳 春のスパゲティ キャベツとアスパラのサラダ
果物(美蜜柑)
 *春の食材、筍と油菜の入ったスパゲティです。
 

4月30日(火)

画像1 画像1
肉丼 牛乳 味噌汁 じゃこサラダ

4月25日(木)

画像1 画像1
黒パン マーガリン 牛乳 焼きそば 豚肉と大根のスープ 杏仁豆腐

4月24日(水)

画像1 画像1
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 魚の蒲焼 かきたま汁 即席漬け

4月23日(火)

画像1 画像1
こめっこぱん いちごジャム 牛乳 鶏肉のトマト煮 スパゲティサラダ

4月22日(月)

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳 いかの香味焼き さつま汁 切り干し大根の煮付け

4月18日(木)

画像1 画像1
ココアパン 牛乳 きつねうどん 大豆の磯煮 洋ナシのヨーグルトソースかけ

4月17日(水)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ポークカレー チーズサラダ

4月16日(火)

画像1 画像1
きな粉揚げパン 牛乳 ワンタンスープ わかめサラダ

4月15日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 厚揚げと豚肉の味噌炒め 中華けんちん 
果物(グレープフルーツ)

4月12日(金)

画像1 画像1
ちらし寿司 牛乳 すまし汁 手巻きのり デザート
 *今日は入学・進級お祝い献立です。

4月11日(木)

画像1 画像1
食パン マスタード 牛乳 焼きハム スライスチーズ
米粉のスープ コールスローサラダ

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/7 3年給食なし
公立後期選抜(2)
3/11 専門委員会(後期のまとめ)
3/12 卒業式練習 全校集会
卒業式準備
3/13 第30回卒業式
給食なし