7月13日(火)の給食・プロフ ・牛乳 ・ビーツサラダ ・ガロフスープ です。 「味わおう!伝えよう!世界の食文化!」 ということで、 2020東京パラリンピック ホストタウン国である ウズベキスタンの家庭料理を取り入れました。 今日も美味しくいただきました。 7月1日の給食です。部活動壮行会に合わせて、中体連総合体育大会応援献立です。 白玉は白星をイメージしてみました。 6月4日の給食です。・クーブイリチー ・けんちん汁です。 カルシウムを多く摂取できる献立の一例です。 おいしくいただきました。 貧血予防メニューさけちらし・牛乳・たぬき汁 切り干し大根と白滝とあさりの煮物 です。 おいしくいただきました。 5月11日の給食新緑の緑をイメージして抹茶を使い、 抹茶揚げパンにしました。 おいしくいただきました。 4/23(金)の給食のメニュー食材は、卵、大豆、豚肉、鶏肉、油揚げ、かまぼこ、牛乳、ひじき、ニンジン、みつば、絹さや、こんにゃく、ゴボウ、大根、干ししいたけ、たけのこ、ごはん、麦、砂糖、サラダ油、ごまです。 |
|