第三回家庭教育セミナー(調理実習)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
テーマ 「手軽で美味しい簡単夕食」
講師  矢中中栄養士 須川真紀先生
日時  10月12日(金) 19:00〜21:00
場所   矢中中調理室
参加者 15名

白いご飯を炊いて、鶏の唐揚げ南蛮風、ひじきとオータムポエムのツナサラダ、丸ごとトマトのコンソメスープ、アセロラポンチの四品の料理をしました。須川先生の指導でスムーズに料理が進行しました。
教養委員さんが事前に材料をきちんと仕分けしてくれたことや参加したお母さんたちが日頃の料理の腕前を発揮してくれたおかげで短時間で美味しい料理ができました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31