「今こそ、自ら考え、正しく判断して行動するとき」です。 みなさんの「考動」力を発揮してください!!

今日の給食は...

画像1
画像2
画像3
5月14日(火曜日)

今日の給食は、
 ・ごまきなこ揚げパン
 ・牛乳
 ・チキンとわかめのサラダ
 ・肉入りワンタンスープ
 ・オレンジ
でした!

今日も「春キャベツ」の使われた、春野菜献立でした。
人気メニューの揚げパンやワンタンスープも、おいしくいただきました。

ごちそうさまでした!

今日の給食は…

画像1
画像2
5月9日(木曜日)

今日の給食は
 コッペパン
 いちごジャム
 じゃがいものバター煮
 カレーマリネ
 バナナ
でした!

春野菜である『新じゃがいも』のバター煮は絶品!
今日もおなかいっぱいいただきました!

栄養士の先生による『給食ワンポイント講座』 その2

画像1
5月7日(火曜日)

本日の給食の時間、2年生のあるクラスでは、栄養士の先生による『給食ワンポイント講座』がおこなわれました。

今日のテーマは、春野菜について!
春野菜の栄養価の特徴や、食べ合わせの仕方など、ためになる豆知識をたくさん教えていただきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31