今日の給食は…今日の給食は コッペパン いちごジャム じゃがいものバター煮 カレーマリネ バナナ でした! 春野菜である『新じゃがいも』のバター煮は絶品! 今日もおなかいっぱいいただきました! 栄養士の先生による『給食ワンポイント講座』 その2本日の給食の時間、2年生のあるクラスでは、栄養士の先生による『給食ワンポイント講座』がおこなわれました。 今日のテーマは、春野菜について! 春野菜の栄養価の特徴や、食べ合わせの仕方など、ためになる豆知識をたくさん教えていただきました。 今日もおなかいっぱい食べました!今日の給食は、 じゃこチャーハン 中華サラダ 白玉中華スープ グレープフルーツ でした! 今日も食缶は空っぽ! ごちそうさまでした! |
|