栄養士の先生からのメッセージ

画像1 画像1
画像2 画像2
5月1日(金曜日)

栄養士の江藤先生から、矢中中生に『愛』あるメッセージです!

今日から5月がスタートしました!
本来なら、GW明けの7日から給食もスタートする予定でしたが、休校が延長し、5月もみなさんに給食を食べてもらえず、とても残念です…。
6月からのスタートを願い、それに向けて給食室も準備をしていきます!

学校では給食が食べられませんが、1・3年生は5月1日、2年生は5月7日に『給食レシピ』を載せた給食だよりを配布するので、是非、おうちで「給食の味」を作ってみましょう。
 あわせて、旬の春野菜についても確認し、『春のおいしさ』を味わいましょう!

5月の給食目標『春野菜を知ろう・食べよう!』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月1日(金曜日)

休校期間中も、栄養士の江藤先生が給食コーナーの内容を更新してくれています。

5月の給食目標『春野菜を知ろう・食べよう!』です。
5月は例年、春に旬を迎える食材を献立に取り入れています!
給食だよりで、旬の春野菜と、その特徴について紹介するので、通年で出回っているものとの違いを知りましょう。今年度は給食では食べることができませんが、おうちで、この時期にしか食べられないおいしさを味わって食べてほしいと思います。

給食だよりに春野菜をメインとしたレシピを掲載しているので、ぜひおうちで作ってみましょう!

5月の給食だよりはこちら
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31