しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

3月10日(水)の給食 こめっこぱん メープル&マーガリン おっきりこみ 厚焼きたまご 豆のコロコロサラダ 牛乳

画像1 画像1
日本は南北に細長い形をしていて、地域によって気候も違い、とれる食材も違います。そのため、各地でさまざまな郷土料理が生まれました。郷土料理とは、それぞれの地域でとれた食材を使い、その地域に合った調理法で、昔から作られ続けてきた料理です。今日は群馬県でとれる食材をふんだんに使った群馬県の郷土料理「おっきりこみ」です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

献立表

給食だより

動画教材