しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(8)
コラム(0)
学校生活の様子(9)
大切なお知らせ(0)
修学旅行(0)
給食(14)
1年生(0)
2年生(0)
3年生(0)
1年生校外学習(0)
2年生校外学習(0)
最新の更新
4月26日(金)の給食 背割りコッペパン 金時豆のチリコンカン アスパラサラダ 牛乳
2年生の授業の様子
4月26日(金) 朝活動
3年生の授業の様子
1年生の授業の様子
4月25日(木)の給食 麦ご飯 生揚げのオイスター炒め スイミータン オレンジ 牛乳
4月24日(水)の給食 背割りコッペパン ソース焼きそば フルーツヨーグルトあえ キャンディチーズ 牛乳
4月23日(火)の給食 麦ご飯 鮭の塩焼き ごま和え こしね汁 牛乳
4月22日(月)の給食 発芽玄米ご飯 きのこストロガノフ ビーンズサラダ 牛乳
4月19日(金)の給食 こめっこぱん スパゲッティナポリタン アーモンドサラダ 牛乳
4月18日(木)の給食 麦ご飯 ソースカツ 小松菜のおかか和え どさんこ汁 牛乳
全国学力・学習状況調査を実施
1年生学年集会
4月17日(水)の給食 バンズパン 高崎うどん きつねうどんの汁 チキン和え 牛乳
3年生学年レク
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
11月25日(木)の給食 麦ご飯 ビビンバの具(2種) ワンタンスープ 牛乳
ビビンバは韓国のまぜご飯です。「ビビン」が混ぜる、「パッ」がご飯という意味です。野菜、肉、たまご、韓国のりなどの具材を使います。ごま油やコチュジャンという調味料を一緒に混ぜ合わせることで、味にアクセントをつけます。給食では肉をメインとした具と野菜をメインにしたナムルをそれぞれ出します。一緒にご飯にのせ、自分で混ぜながらいただきましょう。一皿でいろいろな味が楽しめ、栄養バランスも良い料理です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/29
昭和の日
4/30
月曜日の授業 尿検査予備日
5/2
歯科検診
5/3
憲法記念日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
献立表
4月献立表
給食だより
4月給食だより
学校からのお知らせ
令和6年度 年間行事予定表について(お知らせ)
携帯サイト