しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

3月25日(月)の給食 ちらしずし かき菜のごま和え 白玉汁 ワインゼリー 牛乳

画像1 画像1
 今年度締めくくりの給食です。お祝いの気持ちを込めて「ちらしずし」の献立にしました。ちらしずしは、7種類の具材を酢飯に混ぜています。卵はいり卵、エビは酒蒸し、枝豆は色よくゆで、油揚げ・鶏肉・しいたけは甘じょっぱく煮て、酢飯にしたご飯に混ぜ込みます。見た目以上に手間がかかり、愛情が込められいます。よく味わっていただきましょう。また、今日の汁にはモチモチした白玉団子が入っています。のどに詰まらせないよう、慌てず、よくかんで食べましょう。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/14 内科検診
5/15 歯科検診 
5/16 内科検診
5/17 尿再検査 生徒総会(午後)