しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(8)
コラム(0)
学校生活の様子(0)
大切なお知らせ(0)
修学旅行(0)
給食(4)
1年生(0)
2年生(0)
3年生(0)
1年生校外学習(0)
2年生校外学習(0)
最新の更新
2年生学年レク
個人写真の撮影
給食の様子
Slimpleプログラム開始
委員会活動スタート
4月12日(金)の給食 きなこ揚げパン 肉入りワンタンスープ ブロッコリーサラダ ヨーグルト 牛乳
4月11日(木)の給食 赤飯 ごま塩 鰆(さわら)の西京焼き 塩昆布和え 豚汁 ストロベリーゼリー 牛乳
4月10日(水)の給食 ロールパン ミートボールのトマト煮 ツナサラダ 牛乳
4月10日 さくら
対面式・生徒会オリエンテーション
4月9日(火)の給食 麦ご飯 チキンカレー コーンサラダ 牛乳
登校の様子(4月9日)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
4月11日(木)の給食 赤飯 ごま塩 鰆(さわら)の西京焼き 塩昆布和え 豚汁 ストロベリーゼリー 牛乳
今日は入学・進級お祝い献立です。主食は「赤飯」、主菜は「サワラの西京焼き」です。サワラは春を告げる魚と呼ばれ、漢字では魚へんに春(鰆)と書きます。成長とともに名前が変わる「出世魚」で縁起のよい魚です。デザートも春らしく、いちご果肉の入ったゼリーにしました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/12
学力テスト(全学年)社・理 身体測定3年 個人写真撮影
4/18
全国学力・学習状況調査(3年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
献立表
4月献立表
給食だより
4月給食だより
携帯サイト