しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

4月18日(木)の給食 麦ご飯 ソースカツ 小松菜のおかか和え どさんこ汁 牛乳

画像1 画像1
 ソースカツは、揚げたトンカツにソースやしょうゆ、みりんなどを合わせたタレをからめます。箕郷中では高崎産の玉ねぎやトマトで作られた「高崎ソース」を使ってオリジナルのタレを作っています。揚げたてのカツに丁寧にタレにからめて盛り付けています。ご飯にのせていただきましょう。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/10 耳鼻科検診
5/14 内科検診
5/15 歯科検診