しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

4月18日(木)の給食 麦ご飯 ソースカツ 小松菜のおかか和え どさんこ汁 牛乳

画像1 画像1
 ソースカツは、揚げたトンカツにソースやしょうゆ、みりんなどを合わせたタレをからめます。箕郷中では高崎産の玉ねぎやトマトで作られた「高崎ソース」を使ってオリジナルのタレを作っています。揚げたてのカツに丁寧にタレにからめて盛り付けています。ご飯にのせていただきましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日
4/30 月曜日の授業 尿検査予備日
5/2 歯科検診
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日