しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

4月25日(木)の給食 麦ご飯 生揚げのオイスター炒め スイミータン オレンジ 牛乳

画像1 画像1
 生揚げのオイスター炒めには高崎産の春キャベツとチンゲンサイを使っています。春キャベツはその名の通り、春に収穫されるキャベツで、葉がやわらかく、きれいな黄緑色をしています。生のままサラダにするのもオススメですが、給食ではサッと炒め、色よく仕上げるよう心がけています。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/8 内科検診
5/10 耳鼻科検診
5/14 内科検診