5/20 5年1組・家庭科

初めての調理実習です。
「カラフルゆで野菜サラダ」を作りました。
ブロッコリーとにんじんは先に切ってから茹でました。
キャベツは、手で葉を1枚ずつ剥がしてから茹でて、冷ましてから短冊切りにしました。
ドレッシングは、塩・コショウ・サラダ油を混ぜて、フレンチです。
盛り付けも上手にできて、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

1年・学年通信

2年・学年通信

3年・学年通信

4年・学年通信

5年・学年通信

6年・学年通信

給食献立予定表

保健だより

図書だより

英語だより

学校経営

保健関係文書

年間行事予定表

その他

お知らせ・配布文書

PTA

給食だより