本日の給食メニューは、3の2リクエストメニューです。抹茶うぐいす揚げパン、牛乳、ミネストローネ、ソーダゼリーミックスです。久々の給食を、生徒たちはとても楽しみにしていたようです。抹茶うぐいす揚げパンは、抹茶とうぐいすきなこ、砂糖を絶妙な配分で混ぜ合わせ、見た目も味も抜群の揚げパンでした。甘さが控えめで、抹茶の味と香りがしっかりとしていて、きな粉の旨味もありました。ミネストローネは、酸味の少ないトマト味で、玉ねぎやじゃがいも、ベーコンなどの具材の旨味もしっかり出ていて、とても良い味でした。ソーダゼリーミックスは、爽やかな味を楽しませてくれ、嬉しいデザートでした。ごちそうさまでした。