3月3日(金)
今日は、桃の節句献立です。
桜山小学校の子どもたち全員の健やかな成長を祈って作りました。 ・ちらしずし…なんと23種類の材料を使っています!! ・牛乳 ・茎わかめのきんぴら ・すまし汁 ・桜もち 写真中(桜もち) 写真下(4の3) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月2日(木)
・クリームサンド(いちごを乗せて)
・牛乳 ・ツナサラダ ・ワンタンスープ 給食室で「こめっこパン」にクリームをはさみました。 「こめっこパン」は米粉を使って作られたモチモチしておいしいパンです。 写真中(ひまわり) 写真下(お昼の放送で読み聞かせで読んだ絵本) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食時のクラス訪問![]() ![]() 今日の献立で使われている食材(ごはん・牛乳・とり肉、さやいんげん、ごぼう、れんこん、ねぎ、大根、こんにゃく…など)を働き別に3つ(赤、黄色、緑)に分けました。 ![]() ![]() 3月1日(水)
・菜めし
・牛乳 ・いろどり ・さつま汁 ・清美オレンジ 3月の給食目標は「1年間の食生活を振り返ろう」です。 この1年で嫌いな食べ物を食べられるようになった人 残さず食べられるようになった人 感謝して食べられるようになった人 …一人一人ができるようになったことを喜び、できなかったことは反省して次の学年の目標にしてみましょう。 写真中(4の1) 写真下(4の2) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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