12月16日(金)

・ごはん
・牛乳
・いわしのかば焼き
・みそ汁
・キャベツとツナの塩こんぶ和え…給食レシピコンテストより

写真中(いわしの写真)

写真下(1の1)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月15日(木)

・パーカーハウス
・牛乳
・さつま芋のクリームスープ…図書コラボ献立「バムとケロのさむいあさ」より
・ミートボール(2)
・フレンチサラダ

写真中(今日の読み聞かせ)
写真下(6の4)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日(水)

・麦ごはん
・牛乳
・豚キムチ炒め
・スーミータン
・オレンジ

下の写真(6の3)
画像1 画像1
画像2 画像2

12月13日(水)

・バンズパン
・牛乳
・ポークビーンズ
・コーンサラダ

写真中(6の2)
写真下(ゆうあい)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月12日(月)

・チキンソースかつ丼
・牛乳
・ごま和え
・沢煮椀

写真中(6の1)
写真下(給食委員の活動)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月9日(金)

画像1 画像1
・とりそぼろごはん
・牛乳
・切り干し大根の煮つけ
・すまし汁

下の写真(5の4)
画像2 画像2

12月8日(木)

・ツイストパン
・牛乳
・ほうれん草とひじきのサラダ …群馬地区連携献立
 ★今日は桜山小の献立が群馬地区の小中学校に提供されています。
・ワンタンスープ…国府白菜が使われています。

写真中(5の3)

写真下(今日の読み聞かせ絵本)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月7日(木)

画像1 画像1
・麦ごはん
・チキンカレー
・牛乳
・フレンチサラダ

下の写真(5の2)
画像2 画像2

12月6日(火)

画像1 画像1
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
・ペンネのミートソース煮
・チーズサラダ

写真下(5の2)
画像2 画像2

12月5日(月)

画像1 画像1
・麦ごはん
・牛乳
・煮込みおでん(国分にんじんが使われています)
・キムチ和え
・みかん
・ふりかけ

写真下(国分にんじん)
画像2 画像2

12月2日(金)

・麦ごはん
・牛乳
・八宝菜
・わかめスープ
・チーズ

写真中(5の1)

写真下(今日の読み聞かせ)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日(木)

・背割りコッペパン
・牛乳
・ウィンナーソテー
・白菜スープ(国府白菜使用)
・コールスローサラダ
・スイートポテト

写真中(4の4)

写真下(ALTによる“ランチタイムEnglish”)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月30日(水)

画像1 画像1
・ツナライス
・牛乳
・ひじきサラダ
・豚肉と大根のスープ

下の写真(4の3)
画像2 画像2

11月29日(火)

・コッペパン
・チョコクリーム
・牛乳
・ソース焼きそば
・フルーツヨーグルト

写真中(4の2)
写真下(明日の献立のカードを貼る給食委員)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日(月)

・麦ごはん
・牛乳
・ししゃもの磯辺揚げ
・五目豆
・みそ汁
・ふりかけ

写真中(4の1)

写真下(給食一口メモ)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月25日(金)

【図書コラボ給食献立】
・麦ごはん
・牛乳
・すき焼き煮(国府白菜使用)
 → 11/24の読み聞かせ「にくのくに」より
・ごま和え
・みかん

写真中(3の4)

写真下(給食一口メモ)
→すき焼き煮には群馬県産の野菜などがたっぷり使用されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月24日(木)

・ココア揚げパン
・牛乳
・ワンタンスープ(国府白菜使用)
・ツナサラダ

写真中(3の3)

写真下(読み聞かせの本)
来週11月29日は「イイ ニクの日」です。
また明日は、図書コラボ給食で「すき焼き煮」が出ます。
それにちなんで、今日の放送で絵本「にくのくに」の読み聞かせがありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日(火)

画像1 画像1
・パンプキンパン
・牛乳
・けんちんうどん
・厚焼き玉子
・もみづけ

下の写真(3の2)
画像2 画像2

11月21日(月)

・麦ごはん
・牛乳
・チキンと豆のカレー
・アーモンドサラダ
・ヨーグルト

写真下(3の1)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食残量調査(最終日)

11/14〜11/18の「しっかり食べよう週間」に合わせて「給食残量調査」を行いました。
毎日給食委員が献立ごとに残飯をまとめ、給食室の方で計量しました。
残さず食べる、苦手な物でもちょっと食べる、おかわりを少しするなど一人一人が意識してしっかりと食べた5日間でした。
サバは骨があって食べにくかったのか、他よりも残量が多かったです。
魚料理の日の残量は今後の課題ですね。

給食委員のみなさん1週間ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種お知らせ

学力向上

外国語活動・外国語

給食だより

保健

保健だより

学校経営

学校評価

よみきかせ通信

図書だより

いじめ防止関係

予定献立表