7/3(金)ジューシー、ゴーヤチャンプルー、すまし汁 放送原稿より 今日の献立は沖縄料理の献立です。 沖縄は、日本で一番平均気温が高い県で、夏の時期はとても暑いのですが、沖縄の人はみんな元気いっぱいです。 そんな沖縄の人が元気でいられるのは、何といっても沖縄料理です、。 入っている豚肉は、ジューシーで夏バテを防止してくれるビタミンB1が豊富です。 ゴーヤには、夏の暑さや湿度等によって疲れた体を回復したり、日焼けした肌のダメージを改善してくれたりするビタミンCが多く含まれています。 ゴーヤは少し苦くて食べづらいかもしれませんが、食べ続けると慣れてきます。 残さず食べてくださいね。 |
|