7/22(水)もずく丼、かきたま汁、アセロラゼリー 放送原稿より 今日の献立は、「沖縄料理」献立の第2弾です。 今回、登場するメニューは「もずく丼」です。 これは、休校期間中に給食室で「作ってみたいなー」と思っていた献立の一つです。 休校期間中に配ったレシピにも載っていたので、お家で作って食べたという人もいるかもしれませんね。 給食のもずく丼の味はどうですか。 初めての挑戦だったわけですが、暑い中、給食技士のみなさんが頑張って作ってくれました。 今度、給食技士さんに会ったら、ぜひ、今日の感想を伝えてあげてくださいね。 きっと喜ぶと思いますよ。 それでは、今日の給食も残さずしっかり召し上がれ。 |
|