11/25(水)

画像1 画像1
今日の献立
 茸のバター醤油パスタ、大豆入りミネストローネ、焼き芋

放送原稿より
 今日は、旬のさつまいもで焼き芋を作りました。
 給食室には、大きなオーブンがあります。
 そこに、さつまいもを入れ、約30分間焼きました。
 さつまいもは、低温でじっくり加熱することで甘みが増え、とてもおいしくなるのです。
 今日は、さつまいもの産地で有名な茨城産を使いました。
 食物繊維がたっぷりなので、お腹の調子を整えてくれます。
 みなさん、味わって召し上がってくださいね。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/1 PTA緑化清掃事業3
世界エイズデーキャンペーン
持久走大会
12/2 学校保健委員会3
朝会
委員会9
持久走大会予備日
12/3 5年社会科見学
読書
12/4 人権
12/7 校内研修8

学校だより

給食献立予定表

保健関係文書

年間行事予定表

お知らせ・配布文書

動画教材