12/19

画像1 画像1
今日はそぼろきんぴらどんです。ごぼうをたっぷり使っています。ごぼうは食物繊維が豊富で、お腹の調子を整えてくれる働きがあります。また、ごぼうやにんじんなどの根菜類は、体を温めてくれる効果があると言われています。「根菜」とは、土の中にできる野菜のことです。寒い冬にはぴったりですね。きんぴらの甘辛い味付けでごはんがすすむメニューになっています。噛み応えもあるので、よく噛んで食べましょう!白玉汁の白玉も、ゆっくりよく噛んでから飲み込んでくださいね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31