6/18 今日の給食

 今日の給食は、背割りコッペパン・イカメンチカツ・コーンサラダ・ミネストローネ・牛乳です。

 今日のイカメンチカツは、イカの食感が感じられる、噛み応えのあるメニューです。
 今日のミネストローネには、6年生が理科の学習の一環で育てたじゃがいもが入っています。今年はたくさん収穫できたので、一部を給食に使わせてもらいました。
 ミネストローネは、オリーブオイルでにんにく、ベーコン、セロリを炒めました。よく炒めることで香りが立ち、味わい深いスープになります。また、具材をよく炒めると、野菜のうま味や甘味が出て、おいしく仕上がります。おいしくなるように、給食技士さんが丁寧に炒めて作ってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

1年・学年通信

2年・学年通信

3年・学年通信

4年・学年通信

5年・学年通信

6年・学年通信

給食献立予定表

保健だより

図書だより

英語だより

学校経営

保健関係文書

年間行事予定表

その他

お知らせ・配布文書

PTA

給食だより