6月20日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、手作りパン、牛乳、アスパラガスとたけのこのペペロンチーノ、大根とツナのサラダです。
今日の蒸しパンは細かく刻んだ野菜が入っているのでほんのり緑色をしています。
何の野菜の、色だかわかりますか?
正解は高崎で収穫されたチンゲンサイです。高崎では年間を通してチンゲンサイが沢山収穫されます。
チンゲンサイには意外にも、成長期には欠かせない栄養素、カルシウムがたっぷり含まれているんですよ。
そんなチンゲンサイをふんだんに使った今日の蒸しパンは、給食技士さんたちが暑い中、一つ一つ手間暇かけて作ってくれた、魂の結晶です!

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31