1月29日(木)の給食今日の献立は麦ご飯、牛乳、鮭のねぎみそ焼き、野菜たっぷり鍋(風汁)です。 今日は「我が家の風邪予防おすすめレシピ」第10弾です!第10弾の今日は5年生保健委員さん宅のおすすめレシピで、「野菜たっぷり鍋」です。 給食ではお鍋でお届けすることはできないので、鍋をイメージした「野菜たっぷり鍋風汁」にしました。 おすすめポイントは「あつあつの野菜と豚肉を大根おろしとポン酢で食べるととっても体があたたまる!」だそうです。 給食でもなるべくアツアツのまま皆さんにお届けできるよう、ぎりぎりまでじっくり煮込こみました。また、大根おろしと、ちょっぴりゆずも入っています。 みなさんお味はいかがですか? それでは今日の給食をしっかり食べて、風邪を予防してください。 |
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