2月26日(木)の給食今日の献立は風邪予防献立で、黒パンコッペ、すいとん、野菜と豚肉のしょうが炒め、ヨーグルトあえです。 今日は我が家の風邪予防おすすめレシピ」第15弾です! 第15弾の今日は6年生給食委員さん宅のおすすめレシピで、「やさいと肉のしょうが巻き」です。給食ではしょうが巻きで提供することができないので、「野菜と豚肉のしょうが炒め」で提供します。 おすすめポイントは「しょうがや豚肉でスタミナアップ」だそうです。 風邪を予防するためには、体を温めるたんぱく質が豊富な、たまご、さかな、にく、とうふ、牛乳をしっかりとること。 体の調子を整えてくれたり、のどや鼻の粘膜を丈夫にするために、色々な野菜や果物をとることが大切です。 そんな、たんぱく質たっぷりな食材や体の調子を整えてくれる野菜や果物をふんだんに使った「我が家の風邪予防おすすめレシピ」も今日で最終回です。 しかし、まだまだ風邪が流行る季節なので、食事に気をつけてしっかり風邪を予防しましょう! |
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