6/4 今日の給食
今日の給食は、ココア揚げパン・ワンタンスープ・いかくんサラダ・牛乳です。
今日の揚げパンは、外はさっくり、中はしっとりとなるように、高い温度の油でパンの表面を押しつけるように揚げています。そのままだとやわらかいパンも、油で揚げると少し噛み応えが出るので、これもカムカムメニューになります。 6/3 今日の給食
今日の給食は、麦ごはん・そぼろきんぴら丼・野菜とわかめの味噌汁・ぐんまのうめゼリー・牛乳です。
今月の給食目標は「よく噛んで食べよう」です。今月の給食では、よく噛んで食べてほしい「カムカムメニュー」をたくさん取り入れました。今日の「そぼろきんぴら丼」は、噛み応えのあるごぼうをたっぷり使っています。また、デザートには、群馬県でとれた梅で作られた「うめゼリー」をつけました。梅は今が旬の果物なので、今月は梅を使ったメニューも入れています。 |
|